Одесская кухня представляет собой совокупность лучших традиций и рецептов украинской, русской, грузинской, еврейской, армянской, болгарской, узбекской, молдавской, греческой кухонь. Колорит ей конечно же добавляет солнце и морской бриз, именно поэтому в Одессе очень много ресторанов на берегу моря
Типичной одесской закуской по праву считается форшмак, баклажанная икра, которую в Одессе никто так не называет, а называют «Икра из синих», печеный болгарский перец с чесноком, закуска из помидоров с брынзой под названием «Бычье сердце».



Наличие моря обуславливает любовь к рыбным блюдам и морепродуктам. Знаменитую фаршированную рыбу так вкусно готовят только в Одессе. Обычно ее готовят из нескольких блюд - щука, кефаль, пиленгас, карп или судак. Еще одно популярное одесское блюдо из морепродуктов - это плов с мидиями. А любимой закуской к пиву считаются отварные креветки, которые в Одессе никак по другому не называются, как «рачки». Из жареной рыбы одесситы предпочитают камбалу и бычки, а также биточки из свежей тюльки. Все эти явства мождно попробовать в Одесских рыбных ресторанах



Из мяса типичное одесское блюдо - бефстроганов, а также фаршированные шейки. Ну а на десерт одесситы предложат вам вкуснейшие налистники с творогом.
Вкуснейшие рецепты одесской кухни вам предложат такие рестораны, как «Блеф», «Печескаго», «Дача» и др. Конечно, одесситы живут в ногу со временем, и Макдональдс в Одессе тоже существует. Как и огромное количество ресторанов японской кухни, словно соревнующихся по числу с пицериями города... но это уже совсем другая история..

поиск гостиниц
посуточная аренда
памятники истории и архитектуры
погода